www.laizquierdadiario.com / Ver online / Para suscribirte por correo o darte de baja, hacé click acá
La Izquierda Diario
10 de abril de 2021 Twitter Faceboock
 
Uthgra
 
Burocracia y misoginia
Gastronómicos Rosario: violencia de género y persecución sindical hacia una dirigente del gremio
Cansada del maltrato laboral y machista de dirigentes del gremio decidió denunciarlos. La justicia ordenó el cese de hostigamiento y la prohibición de acercamiento de los denunciados hacia ella.
Despidos en Pandemia
Abrazo simbólico y protesta por el cierre del Sheraton Córdoba

Redacción Córdoba
Los trabajadores del hotel Sheraton Córdoba junto a la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) realizaron una concentración en Duarte Quirós al 1300 por la preservación de los 150 puestos de trabajo del establecimiento.
Despidos en Pandemia
Los trabajadores del Sheraton Córdoba siguen reclamando por sus puestos laborales

Redacción Córdoba
Hoy, lunes 30, se celebró la segunda audiencia en el Ministerio de Trabajo de la provincia entre los trabajadores del hotel, el sindicato y representantes de la patronal.
Despidos en Pandemia
Trabajadores del Sheraton Córdoba se preparan para una nueva audiencia en el Ministerio de Trabajo

Redacción Córdoba
Los empleados se reunieron este jueves con el sindicato UTHGRA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos) para intercambiar sobre la última oferta realizada por la empresa “Quinto Centenario” y discutir sobre cómo continuar con el conflicto por sus fuentes de trabajo.
Siguen los despidos
Fotos LID
Trabajadores del Sheraton Córdoba reclaman por sus puestos de trabajo

Redacción Córdoba
Mientras se realizaba una audiencia, entre los dueños de hotel, sindicato y funcionarios del Ministerio de Trabajo, un grupo de empleados del Sheraton Córdoba, se concentró frente a las instalaciones del mismo para reclamar por sus fuentes de trabajo.
Ciudad de Córdoba
Sheraton anunció el cierre de su hotel en Córdoba

Rafael Catalano
En una audiencia del Ministerio de Trabajo provincial, la empresa anunció su intención de cerrar sus operaciones en Córdoba. Echan la culpa a los derechos adquiridos por los trabajadores.
TUCUMAN
Cervecería Antares: "Me despidieron por denunciar a mi abusador"

Pilar Murúa
Una ex trabajadora de la cervecería Antares de Tucumán realizó una denuncia por abuso sexual. Ante esto, la empresa no tomó medida alguna y a posteriori fue despedida. La historia de Ana, es la de cientos de mujeres en todo el país.
DESPIDOS
Cervecería Quiquia de Pilar cierra y deja trabajadores en la calle

Corresponsal LID | Pilar
La conocida cervecería de la zona norte del conurbano dejó sin un sustento en medio de la crisis sanitaria, social y económica a más de 16 trabajadores. Todos ellos estaban en negro.
CÓRDOBA/PRECARIZACIÓN LABORAL
Gastronómicos de Córdoba: “Hay que perder el miedo, sin organización es imposible”

La Red de Precarizados - Córdoba
Camino a la asamblea de gastronómicos del próximo miércoles entrevistamos a un trabajador del sector con quien dialogamos sobre las condiciones laborales que sufren desde siempre, el rol traidor del sindicato y la necesidad de organizarse.
CÓRDOBA/PRECARIZACIÓN LABORAL
Oye chico, otro capítulo más de despidos y precarización

La Red de Precarizados - Córdoba
Trabajadores del conocido bar de Güemes denuncian el cierre y despido de mas de 20 trabajadores que durante años prestaron sus servicios en este bar, que cuenta con varios locales en Córdoba y el resto del país.
CÓRDOBA/PRECARIZACIÓN LABORAL
Gastronómicos de Córdoba: Pandemia, patrones y sindicato, ¿cuánto nos quieren exprimir?

La Red de Precarizados - Córdoba
Recortes, despidos, suspensiones y un completo despcrecio por nuestras vidas. Mientras los empresarios siguen llevándosela en pala y el Gobierno los subsidia, nos preguntamos: ¿y los laburantes para cuándo?
AEROPUESTOS
Foto Mac Si | Enfoque Rojo
Trabajadores gastronómicos de Arribos S.A. se plantan contra la precarización

Corresponsal
Es una de las tantas firmas gastronómicas pertenecientes al millonario empresario Pablo Dabas, quien mantiene una asociación con Carlos Rodríguez.
Barrionuevo sobre el aguinaldo: “Mejor que no lo paguen”

Redacción Mundo de [email protected] [email protected]
Lo dijo en diálogo con Nicolás Balinotti para el diario La Nación. Barrionuevo dejó algunas frases que no sorprenden pero que inquietan bastante. Sobre todo para los trabajadores del sector, que vienen golpeados por la cuarentena. El dirigente del gremio, avala el accionar patronal desde el inicio de la pandemia.
DESPIDO DE TRABAJADORES GASTRONOMICOS
La Chopería Bar Blanco de Rosario cerró sus puertas
Es el tradicional bar de Avenida Pellegrini, fundado por los mozos de la Chopería Blanco Hnos. Continúan los despidos y las rebajas salariales en el sector gastronómico.
Denuncia falta de pago de sueldos en el restaurant Manu´s de Santos Lugares

Corresponsal |Tres de Febrero
Uno de los empleados del local gastronómico de esta localidad de Tres de Febrero, que trabaja allí desde enero del 2011, compartió en las redes su situación. La falta de ingresos impide a él y a su grupo familiar subsistir.
TUCUMÁN
Gastronómicos: despidos y sueldos adeudados en más de 20 firmas
La Uthgra difundió un listado de lugares donde hay despidos y se adeudan sueldos. ¿Quién defiende a los trabajadores?
NUESTRAS VIDAS Y SUS GANANCIAS
Foto ilustrativa World Vision Report
Hoteles en crisis: los empresarios y Barrionuevo nos atacan con aval del Gobierno

Ernesto Casas
Trabajador hotelero
Las patronales hoteleras siempre nos superexplotaron. Pero ahora usan la pandemia para ajustarnos y precarizarnos aún más. La dirigencia de Uthgra y los funcionarios las acompañan. Si nos organizamos podemos impedirlo.
ZONA SUR GRAN BUENOS AIRES
Bingo de Adrogué: recortes de salario en plena pandemia

Corresponsal LID | Zona Sur
Testimonio de una trabajadora de la sucursal. Son más de 200 empleados afectados, con recortes de hasta el 75% del salario. Sangregorio, el diputado italiano detrás de los descuentos
CORONAVIRUS
La “cuarentena” de gastronómicos precarizados: “Echaron a casi todo el turno, quedamos tres”

Maxi Martínez
@_maxifco
Te contamos la realidad que se vive dentro de los restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires, mientras la mayoría de la población está en cuarentena.
 
Izquierda Diario
Seguinos en las redes
/ izquierdadiario
@izquierdadiario
Suscribite por Whatsapp
/(011) 2340 9864
[email protected]
www.laizquierdadiario.com / Para suscribirte por correo, hace click acá